Skip to main content

Fischzucht Gerstner in Volkach

Die Fischzucht Gerstner ist ein Betrieb mit Tradition, Kompetenz und Zukunft. Hochqualifiziertes Fachpersonal vermehrt und züchtet über 20 Fischarten. Der vielseitigste und leistungsfähigste Fischbetrieb Bayerns, bewirtschaftet ca. 100 ha naturnahe Teichflächen. Kompetente und freundliche Kundenberatung sind beim größten bayerischen, fischereilichen Ausbildungsbetrieb selbstverständlich.

Neue Winter-Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Di-Fr 10-12 & 13-17 Uhr, Samstag 9-12 Uhr
Achtung! Di. und Mi schlachten und filetieren wir nur mit Vorbestellung!
Gerne können Sie uns Ihre Wünsche bis 17 Uhr am Vortag mitteilen!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!!!

Preisliste anfordern

Der Teichwirt - Neuauflage 2022

GESCHENK-TIPP – Neuauflage vom Fachbuch
“Der Teichwirt”

ab sofort verfügbar – Bitte vorbestellen! Das Buch von Dr. Franz Geldhauser & Peter Gerstner begeistert, da es die Grundlagen der Gewässerbewirtschaftung verständlich erklärt. Außerdem vermittelt Ihnen das Fachbuch in zahlreichen Themengebieten wie Pflege, Bepflanzung, Fischzucht und vielem mehr alle Grundlagen der Teichwirtschaft. Erfahren Sie etwas zur Geschichte der Teichwirtschaft, zur Ernährung der Fische oder zu Sonderformen der Teichwirtschaft. Auch die wichtigsten Rechtsgrundlagen finden Sie in diesem Buch. Neben dem Hauptfisch Karpfen werden in kompakten Porträts die Nebenfische in der Teichwirtschaft vorgestellt. Ein essenzieller Begleiter für alle Teichwirte, Fischzüchter und Angler sowie Fischwirte in der Ausbildung.

44,95 € bei Vorkasse frei Haus


Aktuelle Preisliste

Wir haben für verschiedenen Anforderungen und Einsatzgebiete ausführliche Preislisten.
Bitte fordern Sie unsere Preisliste direkt per E-Mail, per Fax oder telefonisch bei uns ans.


Sommertour mit dem Bezirkstagspräsidenten Erwin Dotzel

Sommertour mit dem Bezirkstagspräsidenten Erwin Dotzel

Ohne Teichwirte steht die Artenvielfalt auf dem Spiel

Auch große Fische haben einmal klein angefangen. Davon überzeugte sich Bezirkstagspräsident Erwin Dotzel im Rahmen seiner Sommer-Tour mit der Fischereifachberatung am Donnerstag (2. September) in der Fischzucht Gerstner in Volkach. Entlang des romantischen Tals der Volkach reiht sich auf rund 1.500 Meter Länge Teich an Teich. Aber die Idylle täuscht. Der Traditionsbetrieb in vierter Generation kennt viele Probleme, wie Fischwirtschaftsmeisterin Michaela Gerstner-Scheller berichtet. Sie leitet den Betrieb seit 2004….

Auf dem Foto von links: Michaela Gerstner-Scheller, Maria Hoßmann, Rosa Behon, Erwin Dotzel, Gerlinde Martin, Stefan Funk

Den vollständigen Bericht finden Sie unter folgendem Link:

Bezirk Unterfranken


Gastronomie

Wie hätten Sie denn gerne Ihren Fisch?

In unserem Hofladen bereiten wir den frisch gefangenen Fisch fachkundig nach Ihren Wünschen küchenfertig zu. Nutzen Sie auch unseren Zubereitungs- und Lieferservice für die Gastronomie.

Mehr erfahren...
Abfischen

Frische und Qualität aus Leidenschaft

Der richtige Fischbesatz ist sehr wichtig, deshalb können Sie sich bei uns eingehendst informieren. Planung, Beratung, Information, Service und eine optimale Fischqualität sind für uns eine Selbst-verständlichkeit.
Überzeugen Sie sich selbst davon!

Mehr erfahren...
Landfrauenküche

Landfrauen zu Gast bei der Fischzucht Gerstner

Michaela Gerstner-Scheller ist Teilnehmerin bei der erfolgreiche Sendung „Landfrauenküche“ vom BR Fernsehen. Sieben Landfrauen aus den sieben bayerischen Bezirken kommen zusammen, um sich kennenzulernen und sich gegenseitig zu bekochen.
Sehen Sie selbst.

zur Landfrauenküche
KOI Karpfen

KOI Karpfen aus eigener preisgekrönter Zucht

Seit über 20 Jahren beschäftigen wir uns mit der Vermehrung und dem Verkauf von japanischen Koikarpfen mit denen wir bereits mehrere Preise gewonnen haben. Besichtigen Sie unsere robusten und winterharten KOI-Karpfen oder werfen Sie einen Blick auf die Bildergalerie.

Mehr erfahren...

Unsere Öffnungszeiten

Besatz- und Zierfischabholung nur mit Terminvereinbarung möglich!

Januar–März, August

Montag geschlossen
Di–Fr 10–12, 13–17 Uhr
Samstag 9–12 Uhr
(Abholung Vorbestellungen bis 13 Uhr)

April–Juli, September–Dezember

Montag geschlossen
Di–Mi 10–12, 13–17 Uhr
Do–Fr 10–12, 13–18 Uhr
Samstag 9–12 Uhr
(Abholung Vorbestellungen bis 13 Uhr)

Lebend frische Speisefische auf Wunsch gerne küchenfertig – geschlachtet, halbiert oder filetiert.
Um Wartezeiten zu vermeiden können Sie gerne vorbestellen.

Di und Mi nur mit Vorbestellung!

Freitags ab 11:00 Uhr Ofenfrische Räucherfische!

09381 / 10 90

Preisliste anfordern